首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

早讯丨苹果推出用户数据下载网站,扎克伯格拟被废?

发布时间:2020-06-04 03:30 编辑: 来源:

[ 导读 ] 今日看点:①央行调统司:前三季度社融结Ъ构呈现“两多一少”特点;②Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长&职位;③特斯拉成功摘得上海临港用地;④Momζenta完成新一轮融资,估值超10亿美元......

大事件

李克强访荷,再η度拿下“百亿美元大单”

荷兰电Π池制造企业沃克斯公司决定向中国投资18.5亿美元,在长江三角洲地区设立新能源锂电池超级工程项目并设立中国研发基地。当地时间10月16日中午,李克强总理与荷兰首相吕特共同见证签署的这一合作协议。沃克斯公司负责人表态称,本次投资的工厂将于2⿳021年投产└,年产量8.0Gw⊕h,可为16万辆电动汽车提供电池。

沃克斯公ν司对中国的这项投资,是李克●强总理与吕特首相见证‖∠签署“百亿美元大单”的成果之一。在₪큐当天举行的中荷经贸论坛前,∑荷Ж兰皇家壳牌集团与中海油集团在李克强与吕特见证下签署协议,决定在中国建设三期项目,总投资数十亿美元。荷兰皇家航空与中国厦门航空签署备忘录,决定升级机务维护合作,项目金额28亿元人民币。荷兰国际集团与北京银行签署了在中国设立合资直销银行的合作协议,总金额30亿人民币。其中荷方以51%的股比实现控股。

中国银行业协会消费金™融专业委φ员会成立

中国银行业协会消费金融专业委员会成立大会暨一届一次全体成员∵会议10月17日在北京召开,23家消费金融☆公司的主要负责人参加了本次会♂议。

据悉,中银消费金融当选第一届专委会主任单位, 招联消费金融、捷信消费金融、兴业消费金融、马上消费金融、苏宁消费金融、中邮消费金融6家公司当选第一届专委会副主任单位。消费金融公司行业的诞生,既是我国扩大内需,促进消费升级的需要,也是推动构建多层次、多元化消费信贷服务体系的重要举措。

央行调统司:前三季度社融结构呈现“两多一少”特点

央行调统司副司长张文红17日指出,前三季度社会融资规模变化从结构看呈现“两多一少”的特点,“两多”表现为贷款同比多增较多、债券融资明显增多,“一少”表现为表外融资有〨所减少。

明星企业

Netflix还是很烧钱,但股价依然涨

在本周二公布的第三季度财报中,Netflix报告的负现金流为8.59亿美元,为其历史上最高。据报道,Netflix今年将在内容上至少花费80亿美元。即使支出增大,Netfli∽x在投资者当中仍然“很吃香”。投资者继续奖励而不是惩罚Netflix的“烧钱模式”,他们认为,建立独家原创内容库可以帮助Netflix抵御流媒体视频中的新竞争者。16日Netflix一度涨逾8%。

特斯拉成功摘得上海临港用地

特斯拉(上Ↄ海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局正式签订土地出让合同,这意味着特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地,相关媒体已经向特斯拉方面证实了这一消息。

根据上海市规划和国土资源管理局挂出的土Ф地出让公告显示,该地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带;出让面积为864885平方米,准入产业类型为新能源车整车产业制造。根据该地平均每亩土地的投⿶资金额不低于1085万元计算,该项目Ⅻ的总投资金额至少需要140.72亿元人民币。

发布终端AI芯片 比特大陆转型又进一步

刚向港交所递交招股书没多久的比特大陆在北京召开AI新品发⊙布会,正式发布了旗下第二代云端AI芯片算丰BM1682以及终端AI协处理器BM1880。一同发布的还有算丰智能服务器SA3、嵌入式〾AI迷你机SE3、3D人脸识别智能终端以及基于BM1880的开发板、AI模块、算力棒等产品。

Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位

包括纽约养老基金在内的几家持有Facebook▎▏股份的公共基金支持股东提议,将首席执行官扎克伯格从Facebook董事长职位上撤下来。分析认为,这一声明对扎克伯格及其CEO兼董事长的职位没有①实际影响,因为扎克伯≤格持有Facebook大部分具有超级投票权的股票,他在Facebook投资者中的投票权份额为59.9%。

苹果公司推出门户网站,允许美国用户下载自己的数据

苹果公司周三开始允许美国用户从一个门户网站下载他们存储在苹果公司的所有数据的副本。苹果此前在欧洲推出了该功能,以配合今年早些时候启动的欧盟通用数据保护法规。美国用户将能够下载全部联系人、日历安排、音乐流媒体偏好以及苹果产品过去的维修记录等数据。以前,客户可以直接联系苹果获取数据。

投融资

Momenta完成新一轮融资,估值超10亿美元

自动驾驶公司Momenta宣布完成新一轮战略融资,至今累计获得超2亿美元资金,总体估值超过10亿美◙元,成为国内自动驾驶行业估值最高的初创企业。据悉,本轮战略投资〥者包括腾讯等多家机构,以及多位国资背景投资者。

变衣科技获2500万Pre A轮融资,开辟人体广告▲新蓝海

可穿戴柔性屏幕初创公≌司变衣科技宣布完成2☉500万元人民币Pre-A轮融资,该轮融资由徳同资本和真成投资共同投资。

成立于2018年4月,变衣科技将柔性屏幕创新性的定制到超市♯♮员工、外卖人员、促销人员等蓝领工作者的工作服上,研制出具有广告展▀示效果的工作服,使得穿上工作服的蓝领工作者变成了有效的广告载体,开启了新型░的广告运用场景——移动人体广告。创始人姜东伟♀在接受媒体采访时表示,本轮融资后,公司将进一步加大产品研л发力度和投放更多商超屏幕点位。

亿方云完成B轮融资,获京东战略投资1000万美元

企业级市场文件管理和协作云平台亿方云获得京东云和京东数科联合战略投资1000万美元B轮融资。亿方云科技创立于2013年12月,其核心团队来自Bo【x、阿里、SAP、华为等。此前公司于2Е014年5月获经纬中国1000万元天使投资;2015年8月获光速中国领投的500万美元A轮投资。2016年完成了840万美元的A+轮融资,由快的打车创始人陈伟星领投,UMC Capital、光速中国和经纬中国跟投。

大♂佬说

中→国副财长余蔚平:继续实施积极财政政策

第25届亚太经合组织(APEC)财长会16日至17日在巴布亚新几内╳亚莫尔兹比港举行。参会的中国财政部副部长余蔚平表示,中国经济继续保持稳中向好发展态势,连续12个季度稳▀定运行在6.7%-6.9%的中高速区间,城镇调查失业率稳定在5%左右。中国政府将按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续实施积极财政政策,以更大力度推进改革开放,打造国际一流营商环境。

深交所李辉:加快深化创业板改革 积极服务好新经济企业

深交所副总经理李辉17日表示,要发挥好资本市场核┈┉心平台作用,进一步提升深交所对“四新经济”的支持能力,服务好创新驱动发展战略。下一步,深交所要着重做好加快深化创业板改革、积极服务好新经济企业等工作,深入研究、充分准备,有效增加制度供给,着力吸纳一批符合国家战略、具有核心竞争力的新经济企业登陆深市多层次市场。

∽ г ⊙

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15137164.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布