首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

中国明年将发射火星探测器

发布时间:2020-06-04 03:40 编辑: 来源:

 ★ 全国政协委员、中┄┅国探月工程总设计师⇔吴伟仁3日在北京透露,明年中国将发射火星探≦测ⓔ器,实现火星〣的环绕、着陆和巡视探测。 Ы全国政协十三届二次会议╫当日ì在北京开幕。会前,吴伟仁在“委员υ通道”接受媒体采访时作上述表示。

 ≮ 他回答有关探月工程的问题时说,中国的探月工程进行得很▇█好,玉兔号目前状∶态良好,正在向着陆点的西北方向前°゜进。中国已取得了玉εїз兔号的很多科学数℅据,这❤☜些数据最近准备向全国和全世界开放。

  他指出,国际上对月球的探测已经进行了12α0〾多次,中国进行了〢5次*,次数很少但有特点:起步晚,≥但起⊕点高;经费投入比较少々,但是科学产出和技术产出比较多;发射次数很少,但是每次都成功,成功率很高●·。

  他说,世σ界的航天经历了100多年发展,中国的航天也已历经60年发展。60年来中国取得@了╤很多成绩,但♡是和世界航天强国相比还有很大差距。今年底,中国准备发射〡嫦娥五号,实√现在月球上采样∏返回;有可能成为继美国、俄罗斯之●后第三个月✿。✿球жぁ探测器返回地球的国家◁。

  吴伟ↀ仁ↅ透露,明年中国将发๑·ิ.·ั๑射火星探测器,实现火星的环绕、着陆和巡☏视探测。 №

  他说,探月是一项高¨风险的事业▫。深空探测永无止境〦,既充满风险,也充满〗挑¤战,当然也充满机遇,所以需要一代又一代人接续╯╰奋斗,薪火相传。他希望↖全国的青少年将来能够投身到这个伟大▽的事业中,去迎接挑战,开创未来。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15137163.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布