首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 科学教育 >>当前页

伊犁州吉他协会成立吉他爱好者有“家”了

发布时间:2020-06-04 03:33 编辑: 来源:

伊犁新闻网讯(记者 王玉娇)←吉他作为全≒球最广泛使用Ж的和声乐器,具有表现力丰富、…☏演奏技巧炫目、便于携带等特点,在全世界有极大的影响力§和∫众∑多的爱好者。近日,伊犁哈萨克自治州吉他协会宣告成立,伊犁州吉他爱好者从此有⿵了Ⅷ正规的交流组织。

伊犁地区演奏─━吉他历史悠久,夏季大街°゜小Ⅵ巷都可看见市民把玩弹奏吉他。据一位80多岁的Ш塔塔尔老人回忆,从他记事起,《吉γ尔拉》就唱到&l♨dquo◙;爱你爱你我真爱你,找个画夹来画你,把你画在那吉他上面,边弹吉他我边想你”。《吉尔拉》这首歌的⊙前身是俄罗斯φ作曲家雅各布.普利‰高津1898年发表的→歌曲《货郎》,可见伊犁人弹吉他的历史悠久。◥

当Щ天在吉他协会成立◆大会上,首先由伊犁州民政局社会组织管理处栾建江处长宣读批复文件,为协会颁发了证书,宣布协会正规合法。随后▎▏全体会员代表选举何海波、李靖、马云、缑龙飞、任民为ж首届理事会理事,大会还通И‥过了协会Ю╠╡章程和财务管理办法。最后,何海波等人为┓参会人员现场弹奏了几首原创的吉他乐曲,为此◣次大会助兴。参会人员纷纷☉表示,伊犁州吉他┒协会的成立让喜爱吉他的爱好者有了家,今后,大家能经常在一起Φ切磋交流,希望能在吉他协会这·。个摇篮里,孕育出属于自己๑的音乐梦。

据悉۩,∪伊犁州吉他ぷ协会目前有单位会员5家,个人会员30多人,预计今〗年┝发展会员200人,并在各县设立⿰分会。协会计划每月Ъ开展会员交流活动,∝拍摄创作和整理伊犁传统民歌民谣,让吉他这个在伊犁地区具有〦广大爱Ↄ≥好者的乐器为丰富各∪族群众的∞文化生活发挥更大的作用。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15137152.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布