首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 苹果资讯 >>当前页

继美国和欧盟后俄罗斯也要求扎克伯格到该国作证

发布时间:2020-05-30 10:38 编辑: 来源:

据QZ北京时间6月1日报Ц道,继美国和欧盟之ψ后,俄国立法者也表○示,希望Fac╞ebook CE∏O马克扎Д克伯格(Mark Zuckburg)前往该国参加听证会。

据《莫斯科时报》报道称,з在俄罗斯国会上院卍周三举行的会议上⿻∝◥,参议员安东贝尔亚科夫(Anton Belyakov)●提■议传唤扎克伯格。

▎▏

扎克伯格

“毕竟,他谈到了信息安全,不允许访问个人数据,以及阻止有害内容传播,”≯贝尔亚科夫在谈到扎克伯格于美国国会和欧盟议会的作证时说道。这些听证会的另一个议题是,讨论Face∨boo⊙k是否帮助了俄国干涉国外选举。

对此ё-,俄罗斯国会上院议长瓦伦蒂娜马特维延科(Valentのina Matviyenk☆o)表示,她将“发布命令”,让扎克伯格Ⅶ前往俄国。

┎在周三的会议上,一位议员反对扎Ξ克伯格前往俄罗斯参加听证会,称他是一位“恐俄者”。马特۩..维延⇔科对此表示,“我们必须也和恐俄者会面┌。”她暗示说,将询问扎克伯格有关其恐⿰俄言论的问题。Facebook没有立″刻回复▉置评请求。

Facebook在俄国并不如在其他国家那样流行,受欢迎程度不及俄国本土社交网络V︹︺︻kontakt∩e。由于违反2015年设立的一项法规,Facebook正在俄国◣面临麻烦,该法规要求它在当地存储俄国用户的信息。今年4月,俄国通信监管机构威胁称,如果Face▣▤▥book不▍遵守上述法规,它将和美国职业社交网站LinkedIn一样,面临被封杀△的命运。

此前,扎克伯格在美国【国@会经历了长达两╩天的听证,与欧盟议员的会面则短╣得多,但可能更痛苦。令英国政界人士懊恼ぁ的是,扎克伯格还没有同意在英‖|国议会』委员会面前作√证。

Facebook在去年承认,俄☆罗斯对美国大选有Ⅻ一定程度№的影响,并я向美国国♨会提供了俄罗斯团体购买针对┘美国政治广告的例子,暂停了与俄罗斯误导λ机构相关的页面和账户。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15127982.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布