首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

微信公众号大改版,但距离真正意义上的信息流还很远

发布时间:2020-05-23 12:50 编辑: 来源:

微信公众号终于改♯♮版了!

这是"许多人在×看到微信订阅号6月20日改版后的感慨,说“终于”,是因为微信公众☺☻号太久没变了。

2012年08月23日正式上线至今⇔的近六年时间里,微信公众号除了在2016年4υ月增加“置顶”功能外,呈现形式没有什么变化,一╯╰直都是采取订阅号列表的形式。一个用●户关注的公众号会分为置顶与非置҉顶,内容√分为头条和非头条,不同类型的账号,不同位置的内容得到的分∮发差距甚大。

本次改版是微信公众号⿸自面世З以来呈现形式最大的一次调整,不只是在事实上取消了置顶功能(转而对已置顶公众号用星标进行提醒),也让公众号内容↹传播更加扁╩平化。那么,本次改版意味着什么?“罗超频道”有如下看法:

“账号▒Line”到“Timeline”∝的转变。
公︰众Я号这次改版,是信息获取逻辑的根本变化,以前是“我关注一个账号,再关注它的内容”,点⊙击账℅号进去看文,顺便会看自定义菜单,←置顶公众号有很大的优势,因为它们更被用户关注。

改版后,用户看●到的ↁ内容不再是账号Line,而是TimeLine,基々于关注的内容流,跟├微博ш上线之初д的逻辑一样,内容分⊙发更加扁ν平,与用户直连,此举可以提高内容๑分☆发效率,正如其官方▨声明所说。

本次改版与信息流还没什么关系。

∷很多人γ看到这◥个б改版,第一反应※就是í,微信这是要做信息流了吗∥?答案是否定的——至少这个版本与信息流没什么关〗系。·。

张小龙说过,“我不知道什么№是信息◎流”,而且微信没有将事实上的信息流⿴功能“看一看∴”与订阅№号整合也表明,它▽此时此刻Ш还没有想好是否做信息Ⅺ流;
本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15114117.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布