首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

中国2020年上半年将实施空间站任务首次飞行

发布时间:2020-05-23 12:40 编辑: 来源:

 ㄨ 我国2020年上半年实施︼︽︾空@间站任务首次飞行

  中国ι载人航天工程总设计师周建平23日在京透露,我国空间站任⿻务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织┚实Е施。

  周建平在当日举行的中国载人航天庆祝2019年&ldqu▋o;中国Ⅶ航天日У&rdquoↈ;主题活动中介∞绍,中国‰空间站研制建设目前稳步推进,主要系统关键技术▲攻关已经完成,Ё各系统正在按计划开展初样、正(试)样研制及试验。

  ◆据介绍,中国空间站基Θ本构型包括天和核心舱、问天实验舱Ⅰ和梦天实验舱Ⅱ,每︰个舱段╤规模20吨级。其中,天和一号试验核心舱完成了初样阶段综合测试、真空热试验等大型试验,即将转入正样阶▇█段。问天舱和梦天舱完成了Ч初样舱体结构生产,正在开展总装工作。

  长征五号юB运载火╝箭完成了初样阶段研制工作,目░前正在进行飞行产品生产和YF-77发动机⊕可靠性增长试验。

  航天↔员系统开∝展了ч长期载人飞行综合模拟验证、出舱活动水下验证等大型地面试验。第三批预备航天员选拔的初选工作已完成,舱外航天服╥正在进行飞行产品生产。

  空∈间应用系统已基本完成空间站载荷项目方案研制工作,航天医学、航天技术等应用领域正在按♂计划开展研制工作。

  周建平说‖|,根╭╮据飞行任ы务规划,空间站┈┉工程分为关键技术ш验证≮、建造和运营3个阶段实施。其中关键技术验证阶段安ъ排了长☼征五号B运载火〤箭首飞、天和一号试验核心舱、神舟飞船、△天舟飞船等6次飞行任ミ务;建造§๑阶段◢安排了问天舱、梦天舱、神舟飞λ船、天舟飞船等6次飞行任务。空⊿间站在轨ε运行期间,将@由神舟载人飞船Ⅰ提供乘员运输,由天舟货运飞船提供补给支持。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15114111.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布