首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

早讯丨陌陌股票遭阿里抛售经纬减持,百度发布Q1财报

发布时间:2020-05-23 12:48 编辑: 来源:

[ 导读 ] 今日看点:中国电子科技集团研♀发新一代无人机反制产品,谷歌卫星威胁中国信息安全;陌陌股票遭阿里抛售经纬减持,唐岩套现;盒马鲜¤生北京总经理离职,首店进程再起波折。 ∪

▌大事件

中国电◈子科技集团研发新一代无人机反制产品

从中国电子科技集团公司第二十九研究所获悉,新一代⿻无人机反制产品能够在“黑飞户”开机时第︰一时间进行◥预警并迅速定位操控者位置,设备从单一手段的发现、处置迈Е向前端全自〣动监控。

谷歌卫星威胁中国信息安全→?国家测绘局:在关注

4月27日下午,十二届全国人大常委会第二十七次会议表决通过新修订的测绘法。随后,在全国人大常委会办公厅新闻发布会上,有记者提问:“谷歌公司通过卫星等测绘手段对我国的地理、交通、建筑¤等进行测绘并形成地图,这是否会威胁到我国的国家地理信息安全?”

国家测绘地理信息局副局长宋超智回应:“谷歌的问题不仅仅是我们在关注,其他国∴家也在和谷▅▆歌进行协商,我们要求谷歌一是降低分辨◆率,这涉及个人隐私、个人信息,二是要求他们删去一些敏感地区或敏感的信息点。

▌明星企业

陌陌股票遭阿里抛售经纬减持,唐岩套现

4月27日消息,就在陌陌※因网络直播收入和股价创历史新高之际,陌陌的两个机构投资人阿里、经纬中国却大幅减持了陌陌股权,尤其是阿里巴巴,持ш股直接从20.2%降◎到消失在陌陌主要股东行列。

截至2016︵年3月31日,经纬中国有65,970,897股A类普通股,有17.2%陌陌股权,及5.3%的股权,但到2017年3月31日,经纬中国持有陌陌股权直接下降了6.6个百分点;而阿里由之前的第二大股东消失在陌陌主要股东行列。

盒马鲜生北京总经理离职,↓首店进程再起波折

4月27日消息,盒马鲜生北京总经理李江已于近日离职,离职原因或与工期纠纷导致门店不Ы能如期开业有关。从去年开始,盒马鲜生要进驻北京的消息一度被热炒。今年3月,该消息终于坐实,报道称北京第一家店十里堡店将于3月31日正式开业。同时,盒马鲜生App也正式开放了在十里┓堡周边地区的线上配送业务。

随后,♡盒马鲜生北京首店却陷入了“难产”的境地,因物业纠纷,未能如期开业。虽δ然盒马鲜生创始人兼CEO侯毅4í月6日亲自到北京斡旋此事,盒马方面表示,已经按照法律规定对纠纷中的居民进行了赔偿,对极个别对赔偿不满意的居民,也将一?对一进行解决。

百度Q1财报:营收增长6.8%,引领AI产业增∣长与转型

北京时间4月28日(美国东部时间4月27日),百度(NASDAQ:BIDU)公布了2017年第一季度未经审计的财务报告。本季度百度Г营收为169亿人民币(约合24.5亿美元),较Ξ去τ年同期增长6.8%,运营利润20亿元(约合2.9я1亿美元)。本季度百度还完成╤了价值2亿美元的股票回购。

“进入2017年,百度从‘移动先行’到‘AI先行’的战略演进继续强有力的推动,”百度董事长兼CEO李彦宏说,“我们在AI领域的投入是一个长期行为,AI也已经在我们现有平台上发挥出强大作用⊿。随着AI在主流行业中愈发重要,凭借百度技术优势我们非常有信心能够更好的参与并推动中国的AI产业的增长与转型。”

百度CFO李昕晢将转任百度资本CEO

4月28日消息,百度今日宣布百度CFЖO李昕晢(Jennifer Li)将转任百度资本(Bчaidu Capital)CEO。李昕晢负责百度财务运营迄今已过九年,百度未来将寻找并任命新任CFO,在此期间李昕晢会确保职责顺利过渡。

申通宣布┆┇设全资供应链公司,Q1净利润3.22※亿

4月27日晚消息,申通快递披露〩2017年一季报,第一季度实现营业收入21.77元,Ё同比增长12.92%。此外,申通还发布了一条《关于对外投资设立全资孙公司的公告》,称为满足公司战略发展需要,进一步扩展公司规模及业务规模,申通快递股份有限ξ公司拟以全◎资子公司申通快递有限公司为出资主体对外投资设立其全资子公司上海申雪供应链管理有限公司。

▌融资新闻

辅料易获数百万元天使轮融资

4月27日消息,近日,服装辅料B2B电商平台辅料易已于℃2016年12月获得数百万元天使轮融资,投资方为╣天使湾创投、寒武创⺌投。本轮融资是由凡卓资本担任独家财务顾问。

据悉╝,辅料易是一家专注于做服装辅料的B2B开放平台。平台致力于为服装公司和辅料供应商提供服务,提高行业效率,优化产业结构,共Θ享全球辅料资源。

曹操到获数百万天使轮融资

4月27日消息,近日,B2B快递公司“曹操到”获百万天使轮融资,由一家投资机构和一位快递行业资深人士共同投资,据悉,公司已在┑启动Pre-A轮融资进程。

据了解,曹操到是一家B2B快递服务公司,定位于为B端大众提供中高客单的快递服务,满足客户在文件、票据、资料等的服务需求。通过集中业务量,缩小快递距离,着眼B2B快递服务缺口,来打开业务市场。

▌大佬说*

马云:办云谷学校不是办贵族学校,中国不需贵族学校

澎湃消息称,云谷学校由阿里巴巴合伙人出资创建,为15年制“非营利┕性”国际化学校。马云强调,出资办云谷学校,不是要办贵族学校,今天中国不需要贵族学校;云谷不追求物质上的贵族学校,但是云谷的学生要有“贵族的素养和气质”。

李开复:互联网发展进入第四波“AI时代”

4月27日消息,在GMIC大会上,李开复表示,互联网发展进入第四波,创业者的特质随平台迭代。在第一波的“互联网时代”,主要是海归型创业;在第二波的“移动应用时代”,主要是产品型创业;在第三波的“O2O时代”,主要是递推销售加上后台技术;而到了第四波的“AI时代”,创业者呈现出的特质是AI科学家∕+企业销售。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15114103.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布