首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

谷歌员工:为何CEO领数亿薪资我们在硅谷生活艰难?

发布时间:2020-05-21 06:39 编辑: 来源:

  ┙▕【环◤球Ⅺ网科技综合报道】近日∪,一位谷歌员工提问,为什么谷歌CEO皮查伊能拿到数亿美φ元的薪酬,而谷歌的ф一些♦员工,却难以负担╫在◣硅谷的⊕生活?对此,皮查伊表示,谷歌的总部☎位于生活成本较高的地区,而这是▐۩公司无法控制■的。

  据媒体报道,知情人士透露,谷τ歌∨于2016年拟定的一份文件建议削减公司运营成本,其中包括降低升职速度和减少员工奖金。上┚周该文件首次在公司内部公开,引发了激烈的争论。

  一名知情人士称,۞۞这份削减公司成本的文件,还讨论了如何更好地向员工公布这些建议,尽量减少员Д工的挫♥折感。这份文件Е分发后,在一些员工中۩引发了愤怒的声音。▄

  ▦▩提案中最重要的变化是要求降低升职率。目前而言,谷歌每年都有℡一定比例的员工根据业í绩和其他指标获得晋升。文件建议将这一比例降低2个百分点。该文『件称▀,这一政策的发布或许不会๑激怒员工,因为员工并不知道现行╟的比例是多少,所以如果下调比例员⊙工也不会注ⓛ意到。

  人力资源部门小≤组ψ╬还通过文≥件提出,当员工升职时,►应减少工资涨幅。该文∟件还建议改变谷歌当前√“即时奖金&r·。dquo;的做法,即经理们可以在一年中任何时候发放的一⊕笔奖▍金。管理人员们收到电子邮件,提醒他们取消这笔钱。文件拟定者建议不要发邮⿹件,认为很少有人会注意到。此外,该文件还建议,将员工的节日♧礼物转化为慈善捐款,事实上谷歌在2016年底就这么做了。

  |去年有报道称,谷歌向被控性骚扰℡的高管支付了巨额离职费,此后谷歌数千名员工举行了罢工。

  据了解,员$工团体已经就一系列问题向高层提出要求,其中包括╣劳动合同工缺乏福利◘等问题。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15109503.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布