首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

豆瓣FM获得腾讯音乐战略投资将开展版权合作

发布时间:2020-05-21 06:24 编辑: 来源:

  【环球网科技综合报道 记者 勃潺】2月20в日消息۩,今日上午DNV音乐↹宣布旗下音Е乐流媒体豆瓣FM获得腾〖讯音乐娱乐集团和挚信资本的战略投资。此次融资后╭╮,豆瓣FM将与腾讯音乐开展版权及∏产品等方面的战略合作,完成品@牌∑的重要升级,并即将完成6.0大版本的改版上线。

  DN―V音乐表示,此次豆瓣FM融资后,将由D∠NV音乐CEO唐子御亲自带领豆瓣FгM团ↁ▌队并直辖流媒体事业部,致力于将其打造成为国内最纯粹、∩轻量与简→洁的音乐流媒体。

  公开资料显示,豆瓣FM是一款由豆瓣开发的个性化的音乐收听工具,曾经是不少文艺青年的必备播放工具。它可以根据用户的喜好,自动├发现并ё-且播出符合я用户音⿷乐口味的歌曲。20▁▂▃▄18年4月,豆瓣Ⅱ音乐宣布已从豆瓣分拆,与音乐版权服务平台V.Fine Music合并重组。豆瓣音乐的核心产品豆╪瓣FM也≤随重组一起并入D⊙NV音乐集团,并单ↅ独成立流媒体事业部。

  新轮๑融资后,腾讯音乐或会∽在版权和产品层面给·。予豆瓣╫▋FM的重要支持。事实上,对于在线音乐行业来说,音乐版权已经越来越重要。腾讯、阿里、网易三大巨头曾因Ⅶ版权竞争多年。而腾讯音乐☞的加持将完善豆瓣FM在音乐版◥权方面的短板。

  DNV音乐CEO唐子御在接受媒体采⊙访¤时表示:“这次融资后双方达成了产品和版权层面的合∟作,这对*我们来讲至关重要,版权是本源,一定≡程度可以提高一个在线音乐平台的价值。这关系到Ⅲ在做算法时,后台是否有足够的歌曲,支∮持足够多的个性选择。”

  而据DNV音乐透露,重新改版上线后的↔豆瓣FM将以“为用户推荐喜欢的音乐”为核心目标,通过更加先进的智能核心推荐算法,♀根据记录听众的音乐喜好,分析推荐出符合每位用户个人音乐偏好的音乐。同时将加入丰富的优质歌单,以满足听众在不同环境不同心情的情景下,收听更加适合当下场景的音乐。豆瓣FM也将对UI∮界面进行更新调整,在界面功能上尽量“做减法&rdq┛u╞o;,使用户◣聚焦在“♣听音乐”○本·身。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15109502.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布