首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 科学教育 >>当前页

我国科学家发现细胞抵抗病毒感染重要机理

发布时间:2020-05-21 06:31 编辑: 来源:

  日前,◣我国科学家在З机体⺌抗☆病毒*机理领域取得重要突破。军事科┛学院军事医学研究院李涛博士和张学敏院士ρ团队۩๑经‖过研究,成功发*现细≮≯胞“¤门≮神”——"环τ鸟Ψ腺苷酸合成酶(☏cGAS)抵抗病毒感染重要调控机理。►2┏月22♂日凌∑晨,国▉际顶级学术期刊《Cell》(™《细胞》)在┐线发表了相关∏研究论文。

  к军≠⊙事医℡学研究院院长张士涛ぁ介绍说,ㄨcGAS的╥干预手段研⌒究一☞直是国际热点竞⿻争方▔向。李涛和张学敏团队的▬研究,不▪仅揭示了阿司匹林作用于人体的全新靶点和分子机制,◐还★可⿻能为一类目前无药可治的自◎身免Щ疫疾病提供治▨疗方法δ。(金歆、庄Ⅰ颖娜)

  《 人Ⅻ民日报 》( 201з9年02月24日 ∴04◎ 版)

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15109497.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布