首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

一周3000人体验,绿地16天卖房15亿,VR看房是实用还是噱头?

发布时间:2020-05-13 11:52 编辑: 来源:

[ 导读 ] 如今VR+房产已经成为了房地产开发商关注◙的一个新▦▩热点,指挥家☼创始人曾子辕说,这是一个接近百亿的大市场。为什么万科、万达、龙湖、远洋、绿地等一众房地产开发商对它趋之若鹜?VR+房产还存在哪些问题尚待解决?

▣▤▥ ۩

2016年8月,绿地集团的上海林肯公园项目开盘,开盘当天就有数千人在现场У抢购,房子16天就卖了15个亿。了解之后才知道,绿地房产大┓卖的背后,原来有着VR+房产新技术的帮助。数据显示≌,绿地林肯公园项目使用VR看房产品в“虚拟到达”仅仅一个星期的时间,体验VRↅ应用的客户数量就突破了3000人次!

如今VR+房产已经成为了大家关注的一个新热点,它刚♡刚起步,∪市场空间很大,要走的路也很长。

上表为对国内VR/AR内容公司进行的盘点,共选取了28家融资额超过10∮00万元的VR/AR内容公司。表中从事游戏和影视行业的公司共有16家,所占比例接近60%,而涉足房地产及家装领域的公司只有6家,仅占到全部数ⓔ量的21%。

除了上表总结的公司外,还有许多∏大型房地产公司都有自己的 VR战略,万科、万达、龙湖、远洋、绿地、盛大天地、香港置地、当代置业等房地产商都在今年陆陆续续地推出了VR看房的体验服务。同时,也有更多的VR+房产家装初创公司ж正在涌现出来,希望抢占℡这一市场。

总而言之,与房地产相结合σ的VR内容公司目前还比较少,但它的市场前景∕却很大。指挥家创始人曾子辕曾说:“按照全国房地产10万亿来估┛算,虚拟样板房行业将达到100亿规模。而如今,这个行业的开发程度还远远到不了☏1%。”

100亿的市场规模背后,通过VR进行房产营销的优势何在?

使用VR看房子、体验〒环境、选装修风格、挑选家具等过程,对于消费者←而言无疑是一种新奇的体验。从事房๑地产营销工作的程方圆(化名)告诉笔者,过去进行宣传时,传单发出去一般都⊙没人看;但在商∑场摆几台VR⌒体验设备,体验点一定会排起长队。

事实上不仅是新鲜感,VR+房产的优势还有很多。

首先是搭建样板房的成本大大降低了。据笔者了解♯♮,搭建实体样板房的成本大概在▫6000~12000元/平方米,但VR搭建一套虚拟样板房的成本仅为5~10万元,以100平米的住宅计算,平均下来一平米仅要500到1000◄元。除此以外,VR还可以表现出原本在前期无法完成的房产配套设施,如绿化、商圈等,让消费者获得г更全面的体验。

其次,可以实现远程看房。如今有越来越多的房地产项目销售对象上发生了改变,产♀生了诸如养老地产、旅游地产等异地购房模式。以前,针对异地购房开发商只能在重点城市布点销售,租用展厅,制作沙盘,雇卍佣人员,但这种做法成本高,收效低;现在有了VR看房的新模З式,这类项目Ⅵ的销售有Е了新的宣传途径

另外,VR看房让开发商缩短的时间成本。房产开发商在拿到地之后就可以开始着手搭建样板房进行宣传了,一套VR样板房的制作只要1到2周;而搭建一套传统样板房则需要4到6个月。这样算下来,VR比๑传统营销模式领先了整整几个月的时间。

因此,VR看房无论是制作周期还是制作费用上,都比传▔统模式更有优势。另外,VR设备具有便捷性和可移动性,宣传方式、宣传地点都更加灵活。

虽然有一定优势,但VR+房地产目前存在一些问题╟没有解决,ↀ因此还没能成为主流房产营销模式。

首先VR看房毕竟是虚拟场景,难以让消费者Ц信服。购房不像是买其他产品,对于消费者而言是一个Ω重要的决策,因此VR的虚拟体验难以产生真正的信任,大部分购房者还是需要实际看到房子才能安心。

此外,目前市场并不规范,有很多“冒牌VR”。现在房地产营销中,除了真正的VR看房外,还有很多开发商打着VR的旗号,给出的却是3D全景照片、3D建模等内容服⊿务。对于很多不了解VR的消费者来说,这些服务内容眩晕感比较严重,沉浸感差,使用之后难免会对“VR”这一概念产生失望情绪,将这种新生事物弃之一边,最终◑↔↕▪影响VR+房产行业的整体发展。Ψ

王建国(化名)在一家VR看房技术提供商从事销售工作,他告诉笔者,如今能切身体会到VR+房产行业↖的变化,“以前要三▲番五次的往开发商那里跑,带人体验,还不≥一定能成;现在已经有开发商主动找上门了。”

作为一个刚刚“出生”的行业,VR+房产正在越跑越快,不断朝着百亿级的目标前进。至于在这个过程中Π谁将获得最大的利益,那就要看谁能跑得◢更快了。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15091044.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布