首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

路透:中兴陷入困境或提振爱立信和诺基亚业绩

发布时间:2020-04-30 17:28 编辑: 来源:

图:中兴通讯

据路透社北京时间4月℉20日报道,近日,美国商务部针对中兴通讯公布“封杀令”,下令禁止美国公司向中兴出售元器件等产品;以及美国联邦通⊕信░委员会(FCC)以5:0通过新规,禁止本国╦╧通信企业采购中国产品,矛头也直指中兴。

分析人士△认为,一时陷入困境中的中兴通讯,可能会令其竞争对手◢——爱立信和诺基亚的业绩提振,后者或将在一个新的♯♮十年商业周期提前复苏。

在欧洲和美洲移动网络市场,中兴抢占了大量订单,去年该公司在上述市场业务增长速度◙是其国内市场的四倍。中兴崛起同时,拖累了爱立信和诺基亚的合同๑定价和收入增长。

但是到了现在,中兴遭遇了一项可能具有毁灭性的、时间长达7年的出口◑↔↕▪禁令。而且中兴尚未对外说明它将如何应对美国威胁切断▉其供应链的具体举措。

爱|︴()〔〕立۞信和诺基亚将分别于周五和下周四公布业绩报告,与此同时,中兴通讯推迟〇了原定于周四发布季度业绩报告日期。今年4月,爱立信股价上涨了3%,诺基亚股价涨幅为6%。

电信咨询公司Nor┎thstream的负责人本特诺德斯特龙(Bengt N⊙or☼dstrom)表示,中兴通讯可能需要几个月时间才能─━找到替代供应商,并重新设计其产品,包括光学和移动设备。“这对中兴来说,是一个非常严重的挫折,”诺德斯特龙说。

无论美国商务部是否禁止美国公司向中兴提供零部件,爱立信和诺基亚仍将面ω临艰难的╢一年,因为电信运营商对网络设备支出的限制非常严格,整个移动网络设备市场需求呈现疲软状态。

在全球移动网络设备市场上,三大巨头占据了主导地位:中国的华为公司份额最大,紧随其后的是爱立信和诺基亚。不过除了网κ络设备外,华为和诺基亚还从г其他电信业务上获得了更多的服务收入。

作为网络设备市场新¥贵,中兴通讯和韩国电子巨头——三星电子也参与到上述三家公司的竞争中来;此外,中兴和三星电子也越来越多的开始专注于软件和服务,与对手形成π强大竞争。

温和反弹

即便欧■洲企♂业的前景似乎正变得更加光明,但它们的季度财务报告可能只会显示出微弱的⿻复苏迹象。◈

市场研▄究机构IHS Markit公司的移动设备分析师史蒂芬斯特凡(Steъphane Teral)表示,¤“在地球上,没有人愿意为发展5G而倾家荡产,甚至有人不ミ愿为5G业务提★供ξ资金。”他警告称,即使在未来10年的某个时█候5G技术会达到顶峰,但资本支出可能永远不会回到2015年4G时代的峰值水∈平Υ。

瑞银(UBS)分析师表示,2018年欧洲两家大型网络设︶︷︸备供应商的收入仍将饱受压力,即便它们能够在2019年实现增长稳定、取得进展。相较于诺基亚实现增长,爱立信还有不小困难,因为爱立信需要理顺大量的合同∩订单。

此前,瑞典的爱立信已经进行了全面成本削减,调整了其大ё-部分的管理,并将重点放在盈利上而不是增长上。

⇔在几大关键市场爱立信业务呈现复苏迹象ξ,不过为了实现其〢在2020年实现利润改善目标,它还有更多工作要做。路透∠分析师调查显示,预计爱立信第一季销售将下滑9%,主要〖是因为网络业务下滑11%。

诺基亚曾表示,预计└其业绩将在今年触底,并预计到2020年将实现利润回升,这将使那些去年遭εїз受诺基亚全球网络支出普遍┐下滑和并购整合失误的投资者受到鼓舞。    ¤    多数分析师认为,诺基亚的复苏速度要快于爱立信,这也是诺基亚今年▂▃▅▆█股价迄今上涨22%、而爱立信在1月发布的一系列悲观季报数据后其股价仅上涨1%的原因。
本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15063149.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布