首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

腾讯优图亮相英特尔人工智能大会,加速AI实践应用落地

发布时间:2020-04-24 21:19 编辑: 来源:

  11月14-15日,英特尔人工智能大会在北京举行,来自全球2000多名人工智能领域最具影响力的❤☜◆专家学者、行业领袖等齐聚一堂,共同★探索AI的最新发展趋▬势,作为英特尔重要的合作伙伴︴,腾讯云与腾讯优图纷◢纷亮相大会。英特尔公司全球副总裁兼人工智能产品事业部总经理Naveen Rao发布了新一代神经计算棒NCS 2,并与众多重量级合作伙伴共同展示了人工智能领域的最新解决方案、产品及技术应用。

  

  会上,腾讯云副总裁王龙发表了精彩演讲,他指出:“腾讯超级大∪脑的技术Ф本质是智能驱╩动连接一切,这其中包括以计▋算机视觉、语音识别、传感器为代表的感知技术,来更好的感知整个物理世界。”

  

  腾讯优图实验室的技术专家沈昊则重点介绍了与英特尔最新‖|合作研发的两款智能硬件产品:⿶腾讯优图AI摄像机与优图ↁAI盒子,为加速AI研究Л的实践落地提供重要参考样本。

  

  小盒子有多大的想象空间?

  从≈外观上看,优图盒子并不起眼,与用户家里的电视机顶盒别无二致。但其蕴含的能力却很大,作为一款小型边缘计算设备,优图盒子∞集成了腾讯与英特尔两大企业的顶尖AI能力,创新采用英特尔CPU和MovidiusMyriadX平台,能在边缘进行AI推理,为各种用户的需求提供很好的性价Π比和♠高度的灵活性。提供л人脸识别、人体检测︵、车辆识别等丰富的AI能力,方便系统集成打造个性化〒的解决方案。

  

  (优图盒子)

  这意味着优图盒子在安防、智慧零售、智能楼宇等场景中有着极其广阔的应用场景。通过优图盒子√,企业可以快速搭建一个支持10万库规模的新型智能安防体系。当监控区域出现黑名单人员(如惯偷)时,优图盒子就会Σ即刻发出告警;还可对指定人员进行同行人查询、轨迹还原等深入分析。在即时分析的同时,优图盒子还支持在︱︳摄像头历史抓拍照片中检索人脸,进一步提升安防体系的全时空防御能力。

  传统停车场也可以在优图盒子的加持下,实现快速的智▂▃▅▆█慧化☆转型升级。具体而言包括,对车牌、车型等车辆信息结构化,结合对ρ车ぷ位状况的识别,提升使用与管∧理№效率;查询指定车牌的车辆停放位置;―对已缴费的车辆自动抬杆放行;识别空停车位,引导车主停车等。

  摄像机有了AI能∴力会进化到什么地步?

  摄像机已在各种各样的场景中普及应用,但在识别速度≤、精度,以及维护成本上却仍有很大的提升空间,而AI能力的注入将带给摄像机全新的活力。

  

  (腾讯优图AI摄像机)

  值得一提的是,亮相本次英特尔人工智々能大⊿会的腾讯优图AI摄像机◐,内置AI芯片采用英特尔Movidius® Myriad 2 VPU,在摄像机上就能够完成人脸检测,跟踪优选,识别等AI的预处理,К同时在云端使用至强服务器进一步处理人脸人体结构化信息以┈┉及跨摄℡像机的♨跟踪,大幅降低了带宽●及云端成本,≈提高了部∟署的便۩利性。

  腾讯优图AI摄像机是一款面向智慧商超、智慧楼』宇′等场景定制的智能摄像机,在人脸区域成像质量上遥遥领先,可以应对多种复杂≤场景。从注册底库大小、识别率、识别速度、识别范围、单帧最大脸数等指标项上,腾۩讯优图AI摄像机均体现出不同程度的领先优势。在外观方面,腾讯优图AI摄像机从传统的“枪机&rdquoぁ;变为“半球型”,减少了占地空间,不仅便于企业部署,同时隐蔽性也更强。

  目⺌前,腾讯优图的AI 技术已经广泛应用在多个领域,为零售、安防、金融等等行业提供超过12种AI+解决方案。前不久,腾讯优图宣布推出全新智能硬件产品,不断深入探索与实践AI技术在行业落地与应用。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15049163.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布