首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 苹果资讯 >>当前页

从818看苏宁造节的能力

发布时间:2020-04-23 02:07 编辑: 来源:

  当电商已经变为传统模式,电商造节自然也逃不开消费者&ldq╳uo;喜新厌▲旧”的魔咒。在中国电商三巨头阿里巴巴、苏宁、京东的推动下,双11、618、818三大电商大促每年的销售数据节节攀升,消费者也★在“买买买”的洪流裹挟中而疯狂剁手。

  ♥这不禁让人们开始思考一个哲学问题:这些电商大促从哪里来,又将到哪里去?

  7月25日,苏宁818发布会在南⊕京举行,正式吹响年╤度¤大战∏冲锋号角。苏宁易购总裁侯恩龙在会上表示,г如今的整个零售业正迎来一场新的变革,而这背в后的驱动力则是用户消费习惯的重塑和升级。

  这场前所未有的零售变革浪潮‖,始于阿里巴巴的新零售、苏宁的智慧零售Σ以及京东的无界零售。经过三大巨头这两三年的较量和发展,≌电商大促也在散发К出新的气质,比如每εїз家都●越来№越注重线下、下沉市场以及服务。

  而作为起家于线下零售的苏宁▍,当零售变革回到它所擅长的线下主场,正在通过品类、场景和产业的融合推动电商造节质变,为中国零售电商行业的发展及大促模式的持续创新做出了有益的探索。

  全品类发力:5G换代遇上史上最严818

  8月5日零点,在北京慈云寺苏宁易购广场5G体验店,国内首位5G手机买家诞生。

  

  此前苏宁818发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙就明确表示,818期间即将登陆苏宁的5G新品—&mdas』h;华为Mate20X5G将于26日发布,而vivo iQOO和三星Note10的5G版也将在8月份上市。

  为了ζ让众多消费者更快享受到5G带来的新体验,苏宁进一步加快5G布局步伐。侯恩龙透露,到9月将有超200家苏宁5G体验店落地开花。这也意味着,苏宁成为了名副其实的5G新主场。

  而据中国家用电器研ω究院和全国家用电器工业信息中心发布的《2019年中国家电行业半年度报告》显示,苏宁、京东、天猫份额分别为①22.4%、14.1%、8.0%,苏宁体量超过京东、天猫之和。

  实际上,苏宁在家电3C领域∶的领先优势由来已久,在手机数码等3C产品的迭代升级中,一直都是新品首发核心渠道。本次81┖8期间,美的、▀海尔、西门子、海信、美菱等一线品牌,已陆续入驻苏宁易购总部开启联合办公。

  同时,为相应国家政策、积极促进消费$,江苏、浙江、山东、黑龙江、安徽、云南、河南、内蒙古自治区等28个省及直辖市携手苏宁易购,启动消费促进月及“以旧换新”活动,预计各省将整合8-10亿的换新补贴,通过苏宁渠道服务于∟换新用户。

  这一系列的举措及活动表明,苏宁易购商品经营能力已获得突破性提升,818也成为其全品类发力的核心战场。在』今年年初的年终大赏会议上,苏宁控股集团董事长张近东就把强化商品经营能力作为今年工作的重点之一。

κ

  接下来,苏宁易购便成立家У电∣、3C、快消、百货、国际五大商品集团。2月份,Φ苏宁易购收购万达百货;6月底,苏宁易购收购家乐福中国80%股权。随着苏宁小店、拼购等业务崛起,苏宁在主要商品品类上的短板已经补齐,家电、3C之外的快消、百货等即将成为苏宁新的王牌。

  正是基于对品类的强大经营能力,苏宁对商品资源的把控及质量的监督作用全面凸显。此前,苏宁已为今年818推出了品控“Fire计划”:对于服务、品质不优者,给予警告、清退处理,堪称要打造史上最严818。

  全场景融合:Ↄ双线破除消费升级壁垒

  渠道下沉、消费升级一ξ直是近几年的消费主题。

  对于下沉,侯恩龙在◐818发布会上给出了最新观点:“相比起同۩行们把下沉指向农村市场,苏宁对下沉有不同的理解。苏宁把下沉做到县镇√市场的同时,也丰富着在社区场景的布局,下沉到社区,▷城乡一体,统筹规划。”

  苏宁小店、零售云店作为耕耘下沉市场的渠道根基,苏宁的目标是要构建离消费者最近的零售场景。而离消费者更近,恰恰是破除消费中心化问题的关键,将促使消费者能够结合自己的需要随时随地随心的实现需求满足。

  8月8日,苏宁易购零售ч云第二届合作伙伴大会上,苏宁零售云宣布进入3.0模式,在供应链、组织、运营∞、打法、⊙服务和金融层面进行升级。与此同时,苏宁零售云旗下的3650家县镇门店将严阵以待共迎818大促。

  此次818大促,苏宁零щ售云再放大招,在服务⿸体验方面进一步发力,让下沉市场消费者享受到与一×二线城市消费者同等的优惠价格;当消费者下单后,商₪큐品将从╩距离消费者最近的云仓发货,实现“次日达”、“半日达”、“当日达”。“苏宁零售云↘是县镇市场的新一轮数字化下沉”,它通过线上连々接苏宁易购全场景全品类,将真正实现商品和品质、服务的全面打通。

  

  在社区,苏宁小店同样扮演着将优质产品和服务送到消费者身边及手中的重要◎角色。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15044486.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布