首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

加入OCP项目,百度引领AI硬件全球标准制定

发布时间:2020-04-21 04:22 编辑: 来源:

   3月14日消息,百度正式宣布加入OCP开放计算项目(Open Compute Project),成为该项目的铂金级会员。未来,百度将加强与项目成员在数据中心、AI硬件标准等方面的技术交流和联动,推动AI新硬件技术的加速落地,并通过制定统一的硬件标准降低落地成本。

   OCP开放计算项目是由Facebook携手英特尔、Rackspace等公司于2011年成立的一个非营利组织§,№也是全球云计算基础硬件技术领域覆盖面最广、最有影响力的开源组织。该组织旨在通过开源硬件技术,快速提升数据中Δ心技术和运营等方面的卍创新步伐。从成立之日起,◣OCP一ξ直围绕网络、服务器、存储设备和O█pen Rack等展开创新工作,推动以开放硬件及软件的形式促进整个生态的发展。目前,F⿲acebook、谷歌、→微软、英特尔、AMD、Nvidia、IBM、等200多家国际领先企▓业都在参与▌这一项目。

   百度副总裁侯震宇ↈ表示:“百度很高兴能够与OCP开放计算项目就相关专业技术问题展开合作。在Ψ人工智ミ能行业蓬勃发展、全球AI科技巨头对于AI技术的探索日趋多元的背景下,百度将发∩挥自身在AI技术领域的优势,与OCP项目成员一起,推动构建开放的AI硬件生态系统。”

   百度是世界§上最大的超大规模数据中心运营商之一,拥有先进的数据中心、网络和服务器技术,并通过百Ш度智能云持续地将自身的领先技术能力提供给客户。作为百度AI基础架构的底层支撑,百度超级AI计算平台X-MAN♡在▁▂▃▄统一的基础架ぁ构之上,融合了硬件解耦、资源池化、液冷散Л热、模块标准化及灵活的互联拓扑等前β沿设计理念。自2016年诞生以来,X-MAN历经三代发展、三次架构升级,创造了六项业∏界第一,同时期关键技Ⅰ术和性能保持领先,引领行业ω发展趋势,并已在百度大规模应用,助力百度AI战略快速落地。

   OCP首席技术官Bill Carter表示:“百度是全球公认的创新领袖。我们知道,在中国国☆内,百度也是开放数据中心〦委员会(■原天蝎联盟)的发起者和关键推动者之一,而该委员会在中国国内的地位类似于OCP。除Г了AI新硬件▋技术之外,我们十分欢迎百々度能够将自己的最佳实践、专业能力和创新能力,分享给日益壮大的OCP国际生态社区ы。⊙”

   在“∪夯实移动基础,决→胜AI时代”的战略指引下,百度正在稳步打造AI生态●体系,加速AI技术的产品化⇔和商业化进程。作为AI生态体系的重要组成部分,百度打造了面向自动驾驶领Д域的Apollo开放平台和对话式AI操作系统DuⅡerO♧S,▎▏并通过百度智能云的ABC(AI、Big Data︶︷︸、Cloud Computing)三位一体发展战略,促进各行业智能化转型升级。加入OCP项目,不仅卌将帮助┒百度∈加速AIΨ?新技术的ì发展和落地,也将推动AI硬件领域构筑良性竞争生态。(一鸣)

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15039788.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布