首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

弘场雷锋精神志愿服务氛围浓

发布时间:2020-04-11 16:43 编辑: 来源:

为大力弘扬雷锋精神,营造“践行雷锋精神、争当雷锋人物、争创雷锋品牌”的志愿服务氛围,近日,尼勒克县公安局各部门≌积ф极开展了雷锋志愿服务活动。

清扫垃圾

【城镇派出所】

3月3日,尼勒克县公安局城镇派出所第五社区警务室民警在入户走访过程中,了解得知,空巢老人一个人在家干活,发现居民木某在收◥拾〓已经倒塌的院墙┕,其家中儿子在外务工,很久♀没回家了,民警主动上前去帮忙,得到群众的好评。

在福利院做义工

【科蒙派出所】

3ↂ月4日,尼◣勒克县公安局科蒙派出所托普警务室民警走访、关爱留守老人,为丧失劳动能力∴的老人打扫院落卫生,为老人送上了一в些生活必需品,并详细了解老人的生活实际情况,给老人讲解安全防范常识,将留守老人列为十户联防邻里互助╭╮机制重点家庭,对老人生活予以关怀和照顾。

帮助空巢老人

【乌拉斯╫台派出所】

3月 3日下午,尼勒克县公安局乌拉斯台便民警务站发现辖区张某家老公、儿女外出务工,独留其一人在家。园中果树枝条∨繁杂无人修剪,民警随即与驻村工作组人员一同帮张某修剪园中的果树,张某连声感谢。

爱心捐款

2016年3月5日中午,乌拉斯台派出所阿尔斯朗村警务室组织阿尔斯朗村“三位一体∪”工作组全体人员对村委会周围街道‖∠的卫生区域Ⅺ进行了彻底打扫、强调绝不留死角。

在劳动中,每个人发扬不怕脏、不怕累的精神,一齐∞动手将整个办公区域及村街道全面的打扫干净,♤使办公环境及生活环境焕然一新。

打扫羊圈

3月5日,乌拉斯台派出所阿尔斯朗村民警得知辖区低保户┛克得尔拜.哈赛音卧病在床,无╩力承担治疗费用。经向阿尔斯朗村党支部反映此情〓况ì后,阿尔斯朗村♧警务室及村委会全体人员纷纷慷慨解囊、ε踊跃捐款,向卧病在床的克得尔拜.哈赛音送去了爱心款』850元。同时,民∏警与工作*组人员还专门看望了脑瘫患者小η叶斯布拉提,并给其带去慰问药品。

看望困难家庭

【木斯派出所ↁ】

3月5日,尼勒克县公安局木斯派出所洪尔阿德尔村警务室民警对安全隐患进行排查,发现道路被压出一个大大的坑洼,如不及时进行平整,夜间会对过往车辆和人员造成极大的安全隐患。面对●这种情况,民警联合工作组、乡政府人员立即″带上工具,对坑洼处进行填补。

修剪树枝

【喀拉δ托别⌒派出所】

3月5日,尼勒克县公安局喀™拉托别▲派出所卡瑞村警务室发现辖区阿某老人常年一人在家,家я中无劳动力,想着初春要孕育小羊羔,民警们便自发来到老人家帮助其打扫羊圈,并将院子中的生活垃圾全部清理干净,阿某拉着民警的手不愿松开д,称他们是最棒的“巴郎子”。

修补道路排除隐患

【щ乌赞派出所】

为深『入推进学雷锋活动常态化工作向纵深开展,在“3.5”学雷锋纪念日到来之际,为改善辖区内卫生状况,营造清洁和谐的⿵环境,尼勒克县公安局乌赞派出所组织警务人员清理辖区内垃圾。在这次清理过程中,警务人员恪尽职∕守,分工明确,发扬不怕苦不怕累的精神。

清扫垃圾

【交警大队】

尊老爱幼是中华民๑族的传统美德,近日,◈尼勒克县公安局交警大队组织民警、辅警深入开展“情暖敬老院”看望慰问敬老院老人,对院内☆的80多名老人进行了慰问,并帮助╬老人打扫¤宿舍卫₪큐生及户外卫生,随后并与老人们闲话家▂▃▅▆█常,并表示会把他们当做亲人一样,常常来看望。

据悉,今后工作中,尼勒克县公安局将以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为重点,以开展雷锋志愿服务为载体,积极引导民警、辅警自觉学习雷锋精神,争做时代先锋,用实际行动展现新时代新疆公安的爱民情怀和良⿲♦好风貌。本版文、图据由尼勒克县公安局提供

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/15017245.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布