首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

伊宁技校与沧源职校研讨交流职业教育工作

发布时间:2020-04-01 05:11 编辑: 来源:

6月1日至7日,伊宁市技工学校╭╮的德育主任任江华和德育教研组李婷婷老师受国际救助儿童会新疆办公室的邀请,远赴云南省沧源县参加主体为“面向未来职场 遇见真实自己”就业软技能研讨会及〤教师培训活动。

“由201≤8年救助儿童会新疆青少年就业项目联合乌鲁木齐益联项目管理中心开发⊥的一⿱套就业软技能课程的々教学尝试已在我校开展三年多了,这也∠引起了其他职高学校的关注和教学探索。”伊宁市技工学校德育主任任江华介绍,通过培训,让师生们对就业软技能的概念及对青少年就业的重要性有了更加明确的认识。“也许将来我们的孩子不会从事自己所学专业,但是就业软技能却能在他们就业甚至是生活中都可以⿶用得到……&rdquoш;在这次研讨会活动中,任江华、李婷◁婷老师⊙和同行的两位霍尔果斯职业学校的✿。✿老师,结合自身的教学经验还对沧源♀县职业学校的12位德№育老师进行了培训,帮〡助他们认识到在职业学校开展就业软技能课程的必要性和紧迫性。∮

随后,任江华老师又于6月4日下午在沧◈源县职业学校上了一堂以“有★效的∽沟通”⊙为主题的公开课⌒,让老师们深受感触,纷纷表示要把好的经验做法传授给学√生们;李婷婷老师则以互动的形式|带领学生们开展※&l♤dquo;团队建╩设和团队合作”&ldβquo;创造性解决问题”“有效┛沟通”等四个主题的活动课。她寓教于乐的教学方式激发了当地⿻佤Ю族学生的兴趣,使他们初๑·ิ.·ั๑步了解到就业Σ软技щ能对于自己今后职场生活的重要性。

“此次活动不但为就业软技能课程在云南Υ的推广拉开了序幕,更为促进两校的互相学习、交流奠定了基础。”采访中,沧源职业技术学校副校长◤赵新表示,这套教材是根据☠云〣南项目∪职校的需求进行本地化调整和ю推广的,并≌结合沧源职业技术学校的需求在该校正式启动。▂▃▅▆█

“为期三天的短℃暂培训虽然很快结束了,但为学校之间相互学习搭建了有利平台,≥促进了多地校际之间的有效沟通,促使大家在学习中进步,在交流中提高。”伊宁市技工学校党支部书记杨家辉说,学校从〨2016年就与救助儿童会新疆办公室∣合作开发就业软技а能课程,目的在自我认◥知、↘时间管理、压力管理、沟通与交流、成长性思维等方面让学生得到培◘养和锻炼,帮助他们在今◣后的职场中提升核心竞争力。(王力平)

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14998458.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布