首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

伊犁州庆祝新中国成立70周年美术作品展开幕

发布时间:2020-04-01 05:10 编辑: 来源:

伊犁州庆祝新中国成立70周年美术作品展开幕

为繁荣全州文化艺术事业发展凝心聚力

伊◤犁新闻网讯(记者赵↖艳)丹青敷彩┖歌盛世,翰墨流霞颂…⺌和谐▣▤▥。为庆祝新中国成立70周年≌,回顾新中国70年来的奋斗历程,歌颂伊犁州各行各业取得的伟大成就,9月29┙日,由伊犁州党委宣传部、州文化和旅游局主办,州文化馆承办,伊犁日报社、州美术家协会协办的“我和我的◆祖国‘壮丽70±∞年 奋斗新时代——伊犁州庆祝新中国成立70周年’美术作品展”在州文化馆亮相。我*州美术工作者ξ、文化学者及社会各界文艺ⓔ爱好者80余人参加了开幕式。

州党委常委、宣传部部长高天▄山出席活动。

展厅内,一σ幅幅作品笔墨交融、气韵生动、∪饱∞含深情&,以不同的形式、从不同角度讴歌了在习近平∴新时代中国特色社会主义思想指引下,&ld↓q︴uo;塞外江南”新伊犁取得的巨大成就和人民群众生活发生的翻天╦╧覆地的变化,展示了ㄨ伊犁悠久的历史文化〡和优美的自然风光。

在文旅融合的当下,众多知名画¤家深入生活,到人民中去,创作出众多主и题鲜明、题材多样、形式丰富的艺术作品。此次☆活动组委会专家〇组从征集到的200余幅美术作品中,评选出国画、油画、水彩、版画、雕塑参展⊙优秀作品114幅,展览时间为9月29日至10月15日。这些作品集中反映了时代主旋律,┚有展现民族团结、社会和谐稳定的人文作品,也З有讴├歌▲赞美⊿伊犁美景的水墨画卷,╞充分展示了广大文艺∟工作者为时代画像、为灬人民放歌的使命担当。

前来参观的美术教师祁亚峰说,此次作品展除了书画爱好者的作♥品外,◣还有很多ы名家的优秀作品,尽显了较为深厚的绘画♀功力,值得大家学习。

州美术家协会主席赵宏林介绍,此次展览既是对书画创作水平的一次集中展示,也是为我州人民群众献上的节日文化盛宴。〢希望通过此※次展览▦▩,Υ促进文艺工作者进一步坚定文化自信,强化文化Е◇担当,深入生活,扎根人民,感知人民声息,感应时代脉搏,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄ↀ的精品力作,为◐全州文化艺术事业繁荣发展凝心聚力。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14998457.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布