首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

调查显示:移动安全已成企业重灾区59%的员工回避安全管控

发布时间:2020-03-10 14:16 编辑: 来源:

一份新的全球移动δ风险研究报告(Global Study on Mobility Risks)显示,企业移动装置和员◤工携带自有装置(bring-your-own-device; BШYOD)现象正快速侵害企业安全与政策。最近在12个国家超过4,000位受访者中,77%同意工作场所使用移动я装置对于商业目标的达成具有其重要性,但是76▔%也相信这些装置让他们的企业组织陷入风险,而仅39%针对这些风险建立必要的安全管控。

资深产品营销管理总监Tom Clare表示:”Ω人们投入多年心力于维护桌上Ⅱ系统安全,以及预防Web和电子邮件管道的数据外泄,但移动装↘置正快速改变此一安全情势。随着越来越多员工携带自有装置到工作场所和存取企业信息,公司笔记本电脑逐渐被平板计算机和iOS装置取代。这些装置开启资安大门,让敏۩感数据面对前所未见的风险。IT需要关注的是那些移动装置存取的数据,而非装置本身。”

根据Ponemon Institute先前∑的一项调查,IT受访者表示63%安全侵害事件的原因出在移动装置,而仅28%认为风险出在员工桌上计算机。

今天这项新的调查☏是由Ponemon Institute执行并由Websense赞助,其目的是为了协助IT资安专⿶业人员针对日益扩充的移动工作人口进行规划。调查显示÷,企业组织往往并不知道什么数据以何种方式透过不具备安全防护的移动装置离开他们的网络。传统静态安全方案例如防毒、防火墙和密码Ⅷ等,并无法阻挡因为恶意人士或欠缺警觉性之内部≌员工触发的进阶恶意╪软件和数据窃盗威胁。

Websense为协助企业确保安全的允许员工使用移动装置,推出新的Web〾sense TRITON Mobile Security方案,将包含W▕eb安全性、数据安╜全性、移动恶意软件∝与app防护、以及关键的移动装置管理功能整合成一个方案。它采用云端↙安全服务模式提供,不论任何时候任何地点都能预防iPad┖s、iPhones、Android及其他移动装۩置的机密数据外泄。

这次的调查共有超过4,600位IT和资安人员参与,包括澳洲、巴西、加拿大、法国、德国、香港、印度、意大利、墨西哥、新加坡、英国和美国等。受访者平均拥有10年专业经验⿳,54%属于督导级以上人︶︷︸员,42%来自拥有超过5,000名员工的企业组织。本&调查所定义的移动装置包括笔记本电脑、USB硬盘机、智能电话和平板计算机。

关键调查结果

59%受访者报告员工在公司和个人移动装置上回避或取消安全功能,例如密码和键盘锁卌。 过去12个月期间,51%受访组织发生因为员工使用不安全的移动装置而出现数据外泄问题♂,包括笔记本ш电脑、智能电话、USB〨装置和平板计算机。 77%受访者同意工作场所使用移动装置对于商业目标的达成具有其重←要性,但是76%也相信这些装置让他们的企业组织陷入风险,仅3●9%针对这些风险建立安全管控,并且只有45%建立具有执行力的政策。↔ 不安全的移动装置增加恶意软件感染率。59%受访者报告过去12个月期间,他们组织因为工作场所出现不安全移动装置而增加恶意软件感染,另有25%则表示不确定。 65%受访者最关切的是员工在工作场所拍照或录像,可能是因为担心机密信息窃盗或暴露。其他不被接受的使用例包╭╮括下载和使用Internet app(44%),以及使用个人电子邮件帐户(43%)∝。42%表示他们的组织不允许将机密数据下载到装置(USB或Bluetooth)。

WЖebsense云端安全服务随时随地保护远程用户,包括移动装置和笔记本电脑。笔记本电脑的端点保护包括USB硬盘机数据加密和p∞ortal解密,以维护用户信息共享安全。

资深产品营销管理总监Tom Clare表示Θ:”这项调查显示企业组织需要一种安全的Ψ方法以管理他们的移动装置。Websensσe看到这项需求并开发了新的Web↔sense TRITON Mobile Security方案。我们认为我们是唯一能够解决这项调查所详述之安全漏洞的厂商。我们将移动安全提升到新的层级,以装置管理功能结合包括数据外泄、动态Web威胁、移动恶意软件、以▬及恶意移动app等威胁之实时防护。”

Ponemon I♀nstitute董事长兼创办⊕人Dr. Larry Ponemon表示:”我们访۩问了数千名ↅITД资安专业人员,并发现移动装置对于商业目标的达成具有其压倒性的重要。然而,移动装置也让组织陷入风险 – 欠缺必要安全管控与可执行政策防护的风险。我们也发现员工往◎往会刻意的取消安全控制,形成严重的资安问题。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO۩๑交流群:316076815(需认证)

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14988223.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布