首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

欧美人为什么不吹空调?真相当然不是这样

发布时间:2020-03-10 14:10 编辑: 来源:

  以前没有空调的时候,日子也照样过,但自从咱们家↖家户户都装上了空调,无数的小伙伴直呼自己的“▊命&r◥dquo;就是空调给的。按照现代观念,没有空调的夏天,根本就过不去。从♯♮工作场所,到交通工具,再到家,中国人的夏天肯定不能少了空╦╧调。┎但最近笔者发现网上有很多人在讨▧论吹空调的问题,说只有在中国,空调才如〧此受欢迎,而在欧美国家,那些老外可没有在家里装空调的习惯,他们都不吹空调的。

  看到这些讨论,我的第一反应就是Real‖∠ly?不可能吧,难道欧美人天生不怕热?

  欧美人不用空调?假的

ц

  真相≡当然不是这样,今天笔者就好好辟谣一下。

  关ж于欧美地区都不装空调这个说法,很明显就是错误的。大部分欧美人家里一样Ⅴ装着空调,不过确实有Ф部分欧洲国家不怎么需要,他们空调的普及率以及使用率远远比不上咱∵们。至于为什么?其实最主要的$原因就两个,一个就是地理气候因素;♥而另一个就是空调价格贵,而人工成本甚至比空调本身还高。

  地理位置决定温度

  首先是地理气候的因素,从经纬度来看,欧洲80%以上的人口处在40-56纬♨度之间,也就是相当于中国的东北『三省范围,而英国最高温度通常情况下不会超过3#0℃,超过30℃的天气对于英国人而言“没法待了”,抗热能力差的∫人会中暑Щ晕厥ω。

  而BBC Thr≈e≮e甚至在去¤年⊿发推特表示,在英国这么热的天气下上班应该违法。而在爱尔└兰地区,气温超过28∈℃发布高温黄色预Ч⊙警Ъ也是常♀事,不过当地一年中能见到阳光的日子并不多。и&l▲dquo;法国是●·一个举国上下都不用空调的国家,甚至不用电风扇。&rdqじuo;

  在很多高纬度国家,夏季的高温⿲概念不过是“30度往上一点”,Д温度破35度的几率比较小,因此可以说是&ldquЗo;比较凉』快”,用空调的比∮率自然也比较低。这就好比我们中国东北地区人民的空调使用频率比广东地区人民的要低,其实是一样道理。

  既然空│┃◎调‖|一年都不●开几次,那么装空调๑好像也没多大用۩处了。如此一来,给家里装空调的人〒就相对变少。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14988214.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布