首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 科学教育 >>当前页

中国联通王光全:5G承载传送网建设需把握五大原则

发布时间:2020-03-10 14:24 编辑: 来源:

● (六月⊙/文)6月13日消息,在今天∏的☆中国⿴光网络研讨会暨中国FTT⊙H论坛”上,中国联通网络技┆┇术研究院网络技术研究部主任王光全对于5G承载传送网的建设提出了五大建议,分别是∏需ↆ求驱动、网随云⇔动、综合承载、成ǐ本为重和网络重构。

对此β▐,他详╤细的讲到,首先,5G承载传送网⊕的建设应以满足5G发展基本∩需求为原则,╳▋根据业〓务需♧求,不断发属和演进,〒要↙谨慎考虑新技术引入的∽时۩间窗口。

其次,5G承载传送网的建设$要考虑网络和业务云ρ化的趋势√,在网络规划φ之初要充分考虑网络超∨高带宽弹性功能和每个本地网的特点,确保网络☆的可扩属性。

此外,Ж5G承≦载↓传送网的建设也◁要考虑其下一代承载网的整体定位,实现包括专线在内的综合业务承载能力

不仅如此,5G↗建网要以网络и综合成本(无线、承载、核心等)⿺≤TCO最低为目标,尤其要通过ζ技术创新和产业规⿷模化推动高频器件、光电子╢核心∫器件等成本的下降,方便运维。

Ю最后一点ↀ◎是,运营商要充分利用5GУ建设期,在协同编排器开发等多方╝面开展工作,逐步实现网¤络重构统一融合的城域综合↔承载传送网ⓥ。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14988212.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布