首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 科学教育 >>当前页

证实!美光增资在台兴建2座晶圆厂

发布时间:2020-03-10 14:25 编辑: 来源:

为了满足未来在5G╫时代中包括人工智能、物联网、智能♧驾驶∩等应用的需求,全球☆第°゜三大DR〩AM制造商之一·。的⊥美光(÷Micron)将斥资超▀过新台币4,000亿元(☏约人民币909亿元),在台中中科厂区兴建两ⓞ座晶圆厂扩大产线。

今日,┈┉台湾方面确认了美光▐增资的消┝息。不过具体金额◘仅为新台币660亿元(约合150亿人民↙币),增资︶︷︸台湾美光半导体股份限公司ㄨ等,从事经营电子零组件制造业等业务Э。

图片来自美光官微

据报道,美光此次扩建щ案◥,规划在中科厂旁兴建A3及A▓5二座晶圆í厂。其中,±A3厂预定明年8╥月完工,并陆续装机♂,○明⿻年第4季导入最新的⿲1z℃制程试产Π,借此缩小与三星的差σ距。第¤二░期A5灬厂将视市场需求,逐步扩增产能。

目前已从美光台湾分公司证实ξ,在台中扩建A3厂并且已进‖入兴建工程。♂美光强调,A3厂房是以扩εїз建无尘室为主∪◄,将加入既∏有的桃园前段晶圆厂,┌以及台中后◆里前段晶圆厂的前段晶圆制造生产线, 进一步扩۩充美光在台设立的D╪RAM卓越中б心的设备更※新、技术升级。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14988209.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布