首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 苹果资讯 >>当前页

470万条12306用户数据疑泄露警方:已刑拘1人

发布时间:2020-03-10 14:13 编辑: 来源:

灬 12月28┕日,北∠京л市公∈安局网络安全保卫总▨队(以下简称网⿰安总队)工作中发现,网传有人利用互联网贩卖47◤0余万条疑似1230♂ミ6铁路订票网∩站的用户数据,引发社⌒会广泛关注。中国铁路总公司官方微博回应“网传信息不实,1⊙2306网站未发θ生用户信息泄露”。

۞

获此情况后,网安总队立刻∮会同西城分▓局成立专案组开展工作。经查,Γ一网络用户“deepscorpi▫ons”在网上╣贩卖疑似123┑06铁路订ε票网站的用户╯╰数据,包含60余万条用户注册信±息∽和410余▦▩万条铁路乘┄┅╩客信息。┒经专案"组▂▃▅▆█网上侦查、溯源〆追踪,成功锁定犯罪嫌疑人为我市西城区某科技有限公司员工陈某∪(男♠,25岁,河北省邢台市人),后于29日在该公司所在地将其抓◎获归案。 √

470万条12306用户数据疑遭泄露 警方:有人被刑拘

经讯问,陈◥某≌供⊙述60余万条用户注册信息я,系其前期在网上非法购买所得↔,并非通过对12306官方网站技术υ入侵获取。其余410余万条铁路乘客信息,系其利用上述用户注册信息,通过第三方网络订票平台▧非法获取。

╠╡

目前,۩嫌疑人陈某因涉嫌侵犯公民个|︴()〔〕人信息罪被西城Ⅰ≥分局刑事拘留。案件正在进εїз一步审理中。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14988203.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布