首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

2020年十大科技预测:苹果5GiPhone或推迟到明年?

发布时间:2020-02-18 13:50 编辑: 来源:

北京时间1月7日≮≯晚间消息,国外媒体对2020年全球λ科技市场做出了十大预测,其中包括5G版iPhone推迟到2021年上市、Salesforce CEO辞职、特斯拉“好上加好”、迪士尼+超越NetfЮli*x、Slack刚上市就被收购、微软Azure继续蚕食亚马逊AWS份额,以及半导体将“吞噬”整个世界,等♧等。

1.5G版iPhone被推迟

许多人认为,苹果将在2020年晚些时候推出┌5G手机,从而又迎来一个“增长年”。但我们认为,苹果今年将错过5G,其首批商用5G iPhone将在2021年上半年出货。这让苹果在竞争中落后了一年多,因为三星、华为和其他公司已经在销售5G手机。

大多数人没有意识到的是,这一延迟主要源自射频(RF)系统的复杂性,以及苹果对高通π以外供应商≮射频系统的长期依赖,而高通的5G-RF是唯一支持“毫米波&r۩๑dquo;(mmWave)5G网络的系统。这可能会推迟5G iPhone的推出,将苹果的5G增长机会推迟到2021年。

注:投资研究公│┃司Susquehanna昨日也发布报告称÷,支持“毫米波”5G网络的iPhone要等到2020年12月或2021年∴1月才能推出。

2. Salesforce CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)辞职

贝尼奥夫曾直言不讳地表示,他要解决无家可归和旧金山湾区高生活成本等问题的雄心。鉴于Salesforce在2۞018年已经采用联席CEO架构,我们认为,202⊙0年很可能是贝尼奥夫担任CEO的最后ε一年。

基思·布洛赫(Keith Bloch)已担任一年多的联席CEO,布雷特·泰勒(Bret Taylor)被提升为总裁兼COO,贝尼奥夫似乎越来越有可能效仿他之前的老板拉里·埃里森(Larry Ellison,甲骨文创始↑人),转任董事长,将Salesforce的巨大增长雄心交到他新任命的高管手中。

3.特斯拉“好上加好”

尽管人们对特斯拉的皮卡车Cybertruck非常着迷,但对于特斯拉而言,Model 3还是重中之重。由于第四季度的出货量超过了11.2万辆(主要是Model 3),特斯拉在刚刚过去的2019年表现不俗。但2020年,随着Model Y车型的推出,以及不断▶拓展美国市场以外的业务,预计特斯拉将出现爆炸性增长。Model Y是一款备受期待的小型跨界车,定价与Model 3相当。

4.量子计算将吸引投资者

我们听说过许多关于量子计算的事情,例如,它可以执行一项传统计算几乎不可能完成的任务。量子计算的想法已经逐渐从遥远的未来转变为即将到来的解决方案,亚马逊和微软等公司已经在2019年第四季度推出量子服务。

最终,量子计算将被用于解决一些〩复杂问题,如优化制药分子化合物、高级密码学、金融建模和人工智能测试等传统计算机无法完成的任务。未来十ω年,它将产生令人难以置ↈ信的影响,而2020年应该是进步和投资的重要一年。

5.迪士尼+超越NetflΥix

在苹果和▌迪士尼等其竞争对手进入流媒体视频市场之前,↗凭借超过1.4亿全球用户,Netflix的主导地位似乎是不可撼动的。有些人可能认为,这场新的竞争最终会给Netflix带来麻烦。但我们认为,这已Σ经给Netflix带来了麻烦。而且,在2020年还将成为一个重大麻烦。

迪士尼+在上线的第一天就吸引了1000万订阅用户,凭借最好的工作室【和内容,迪士尼今年将给Netflix带来一个大麻烦。虽然其订阅用户总量♀在2020年不会超越Netfl≡ix,但迪士尼最终将脱颖而出。此外,苹果也可能在短短数年内超越►N∑etflix。换言之,在短短几ρ年的时间里,Netflix就将其第一降至第三。

6.βSlack刚上市就成为被∑收购对象

企业通信初创公司Slack上市,是2019年最令人兴奋的“直接上市”交易之一,但其表现却有点平淡无奇。由于营收放缓,大客户获取情况欠佳,г尽管2019年的股市表现强劲,但Slack股价却比直接上市价格低10%以上卍。

此外,尽管Slack的易用软件拥有少量忠实客户,但微软、…●思科、Webйex和其他实力雄厚的企业级公司让Slack的盈利之路变得模糊不清。因此,如果看到Slack在今年被收┘购,我们丝毫不Ъ会感到惊讶。

7. 微软Azure继续蚕食亚马逊A·。WS

随着云计算竞争τ的持续,微软Azur★e将继续蚕食亚马逊AWS的市场主要地位。当前,公共云还没有达到25%的市场饱和度,好消息是这两家公司都将继续保持其强劲的增长轨迹。但我预计,到2020年底,Azure将从AWS手中夺取高达3%的市场份额。

事实上,从2018年开始,AWS就⊙在流失市场份额,而2019年只是这一趋势的延续。但2020年,AWS将流失更多市场份额¥,我预计约为3%,这也是迄今为止AWS让给竞争对手的最大份额。

8.谷歌和Facebook面临隐私方▀面的巨额罚款

去年,谷歌因隐私方面的反垄断行为被欧盟罚款超过17亿美元,Facebook在美国因侵犯隐私被罚款约50亿美元。今年,加州实施了新的隐私法案,这应该会在未来几年成为全美数据隐私政策的典范。这部法律凸显了全球对数据隐私的关注,我预计,2020年将是围绕企业隐私行为进行全面调查和诉讼的重要一年。

随着隐私成为更大的人权讨论的一部分,我预计今年针对Facebook和谷歌的索赔金额将到达数十亿美元,因为ↁ这两家公司都在继续解决海量数据收集和赚钱能力之间的问题。

9.亚马逊Alexa将主宰消费者AI

2020年CES展会将是Alexa展示“走进各种设备”的机会,从咖啡机到淋浴喷头,再到典型的电子产品,如耳机和电视。在去年推出“Ask Alexa&rdquo⊙;之后,我们就说过,亚马逊的消费电子业务拥有更大的商机。

10.半导体“吞噬”整个世界

芯片,而①不是软件,可能成为2020年最大的新闻,因为上述预测中的每一Θ个都基于半导体之上,它使设备、应用和企业成为可能。随着5G、人工智能(AI)和移动计算等趋势推动面向企业和消费者的设备爆炸式增长,英特尔、AMD、英伟达和高通等全球最大的半导体公司都将受益匪๑·ิ.·ั๑浅。(李明)

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14974120.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布