首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

2019餐饮外卖交易规模超7274亿元

发布时间:2020-02-18 13:41 编辑: 来源:

1月9日,Analysy〧s易观ミ发布《中国餐饮商超数字化实践洞察2020》报道。数据〣显示,2019全年互〾联网餐饮๑外卖交易规模超7274亿元♨。三四线城市中小商户接入饿了么口碑数字化服务数量翻了一倍。此外,商超便利品质商户以及生鲜ы外卖品质商户上ж线饿▁▂▃▄了么ㄨ数量同比也保持1҉30%以上增速。

易观分析认为,对于餐饮商超业态而言,┕随着线ц上消费的渗透率越〡来越高,线上、线下消费生态体系的进一步融合,以及°゜智慧门店、♤新零售等多元化服 务场景的相继出╠╡现。餐饮商超企业在此行业发展历程中积累了大量的消◥费数据,数据也成为企业资产之一。如何在传统流量运营之上, 进一︴步挖掘数据∪资产的价卌值,┆┇成为当前餐饮商超数字化升级的共同目标之一。总体而言,餐饮商▌超行±业的数字化变革将是以消费者为中心,通过数字化的方式对整个消费历程进行全面挖掘。

《报└告》显示,2019Q4外卖活跃用户数在全网渗透▕率为13.4%。业内分析认为,三四线л【城市潜力巨大。随着即时配送、移动支付К等基础设施的完善,本地生活服务的๑规模效应凸显。〆越来越多的三四线城市中小商户开始寻求线上线下融合的新模式,2⇔019年接入饿了么口碑数字化服务的商户数翻了一倍★。

易观分析认为,就餐饮商超行业数字◐化升级路径和切入点而言,虽各不相同,但餐饮商超所有企业数字化升级的核心是一致的◣,就是全力√优化服 务流┐程和生产Υ链条各环节,提升经营效率,实现ↁ增长创收。

以接入口碑饿了么服务的餐饮商户的数字化升级为例。餐饮行业商户平均▎▏生命周期较短,所以餐饮商户如何快速覆盖更多用户,提升服务效率对餐 饮商户生存至关重要。眼下,行业头部玩家提供数字化能力,吸μ引更多商▌户接入服务,帮助其实现数字化升级。根据数据显示,◀截止2019年,三四 Г;线城市中小商户接入饿了么数字化服务数量翻了一倍。∵此外☑,商超便利品质商户以及生鲜外卖品质商户上线饿了么数量同比τ也保持130%以上╩增速。】

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14974070.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布