首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 手机频道 >>当前页

卡洛斯·戈恩怒斥日本司法体系缺乏正义感表示将予以回击

发布时间:2020-02-18 13:46 编辑: 来源:

北京时间1月8日晚间,日产前υ董事长卡︴洛斯·戈恩在其家乡--黎巴嫩ц首都贝鲁特举行记者发布会。∑

记者会上戈恩表示,日本的司法体系是缺乏司法正义感的,&他们所做的指控都是没有证据的,他☺☻们起诉的体系完全是由个人提起的,这玷污了日本的司法体系,颠覆〦了日本法律的形象。

戈恩说:“我要为我自己证明,我是逃离了政治控诉,我希望在未来有一个公正自由的审判.︰....⺌.日本方面不断拖延时间,不断审ш视文件。&rdщq◘uo;

戈恩强调自己被迫害长达14个月,日方的起诉内容都┐是污蔑,根本不严谨。

对于其出逃黎巴嫩一事,日产汽车回应道:戈恩的各种不当行∞为后果严重,具有无可辩∩〗驳的证据,ф包括虚报薪酬和挪用公款;戈恩的卐出逃不会影响日产汽车对其责任的追究。

“日产汽车将继续采∈取适当的法律行动,追究戈恩的不当行为对公司造成的损害。Φ”而对于戈恩1月8日声称自己陷入了日产汽车和日本政府的阴谋,日产汽车方面对这一具体指控目前暂未作出回应。

就在前不久,戈恩在日本的◆律师弘中惇一郎的办公室被日本检方突袭搜查,并要求⊕其提交戈恩的会面记录。对此,♂弘中惇一郎表示,律师团最后一次与@戈恩见面是在12月25日,于东京地○方法院实施的公审前整理手续时,此后再未联↑系。但作为对于人权及个人隐私保护的Ⅱ考量,他与律师团决定,将顶住压力,拒绝检方在突袭σ搜查期间提φ出的提交个人电脑的要求。

至于“戈恩到底是如何逃离日本”这个问题,戈恩表◢示并不会透露,但是逃离的原因是因为无法得到公正的审判。

另外,戈恩“抱怨&rdquoК;他所面临的日本司法体系,起诉成功Υ率90%,而对于外国■人的起ξ诉成功▷率要高ε于90%‖∠。戈恩在发布会上还透露,在被捕前已经在商讨与菲亚特克莱斯勒(FCA)之⊙间部分业务的合·。*并问题,但是还未到最终阶段就因为这一事件“流产”,现在让标〤致雪铁龙捡了Л个▀便宜。

有业内人士认为,日方早已对戈恩“无欲无求&*rdquo;,爱答不理,三菱、日产、雷诺体系崩〆盘后,♂两家日本国宝级企业控制权仍然掌握在日本自己手中;戈恩的出逃让日产高层松了一口气,后者的回应并不强硬甚至有些服气与妥协,“回Θ应”在本质上更像是一支打δ给大众舆论的安慰剂。

但问题是,戈恩会以怎样的形式对日产≦▁▂▃▄进行报复、反击呢?我们仍不得而知。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14974061.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布