首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

【援疆风景线】王辉:致力教育爱洒托里

发布时间:2020-02-18 13:36 编辑: 来源:

致力教育 爱洒托里

——记辽宁援疆专业技术人才、托里县第二中学副校长王辉

王辉是辽宁省本溪市第三十六中学党委书记、托里县第二中学副校长。从本溪到托里,从一个学校主要领导到一名援疆教师,再到一名挂职干部,王辉用先进的教学理念影响着每一位学生。

2017年,王辉来到托里二中。来新疆之前,单位领导给他打电话征求意¤见:&ldq‰uo;不能以领队的身份,只能以一名普通老师的身份援疆,你去不去?&|rdquo;б王辉毫不犹豫地答应了。

来到『托里县,↔王辉Ⅱ很快适应了新的工作生活环境,─━也适应了他щ的新角色。

王辉是个有๑思想的教育工作者,他将本溪成熟的教▍育理念与托里二中的实际相结合,为托里二Ⅸ中制定规章制$度58项,培训一批教々学教研∞方面的中层干‖部,更新托里二中领导与老师的教学观念。 托里二中党支部书记李彩丽▎▏说:&ld▕quo;王辉是←经验丰富的教育管理人才和优秀教师,新整合的高中,各项工作有待规范引领,在这个关键时期,王辉来了,他々以二中发展为己™任,先后为二中及联┒盟校的】教师培训☆9次,为¤二中╬带来了新的教学模式和教育理念。&r✿。✿dquo↓;

来到托里二中,王辉看到,学校新招聘了50多位教师,但是想要留住≮≯他们,提升其综合素质和教学能力是关键,援疆“一帮三&┈┉rdquo;师带徒就是重要途径。王辉带领援疆团队从教育教学各环节全方位进行深入细致的引导,≡让新教师的教育理念、╥教法技能得到有效提高。

托里县学生多才多艺,◇但〩学校却没∏有设特长班。没有专业老师⊙的指导,许多学生无法展示自卌己的特长。

2019年2月,在王辉的倡导下,托里二中组建艺体培训班,这是二中历史上的第一个特长班。☞ 在2019年高考中,16名体育特长生被高考零批次录取15名,12名艺术类考生被录╤取8名,成绩喜人。

胡θ安·加Ⅳ林是托里二中2019届毕业生,现在是北京体育大学体育教育专业大一з学生。他说:“如∟果学校没有开设☎艺体培训班,我就不可█能顺利考入北京体育Л大学。非常感谢︹︺︻王老师为学校组建了艺体培训班,希望有更多的学生能发挥自∞己◎的特长,考入理想的学校。”

通讯员 代姣◁美 汪春林

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14974058.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布