首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

蚂蚁金服计划于本月推出其企业区块链平台

发布时间:2020-02-18 13:47 编辑: 来源:

据报道,中国电子商务巨⿲头阿里⿹巴巴的金融分支机构蚂蚁⊕金服将于本月启动其以企业为中心的“蚂蚁α区块链开放联盟”平台。

当地媒体于Υ1♡月8日报道称,蚂蚁金服集Ψ团副总裁姜国飞(也是蚂蚁智能技术业务集团总裁)透露,截至20Ⅸ1☏9年11≧๑月,该网络已经处于beta测试阶段,并将马上启动完整运营的正式区块链平台。

与小型企业对接

姜国飞声称,蚂蚁区块链将是第一个共享平台使用权的开放联盟链,使小微型企业◐和开发人员能够以较低的成本进入┙区块链行业,以开发和启动⿵自己的应用程序。

据¨报道,姜国飞早在2018年9月就宣布了以企▇█业为中心的区块链,۩当时他将项目构架为将公司内部技术向更广泛的商业领域Ч开放▍的举动:

“在过去的两年๑中,Ф〒蚂蚁金服一直在研究区块链的两个方面。๑一个方╱╲๑面是改进技术,另一个是将其开放并加速区块链应用的商业化。”

同∞年9月,蚂蚁金服还启动了其区块链即服务平۩๑台,该平°゜台已于2ы018年⿻夏季使用其基于区块链的新型电子钱包跨境汇款服―务试用了其首▁▂▃▄个区块链汇款服务。

2019年11月,当蚂蚁金服技术和业务创新高级总监透露针í对蚂蚁区块链开放联盟的beta测试已经█开⿸始时,他仔细地在平台标题中∧描述了“开放”的含义:

“对于节点运算符∏的选↓择,И我们更加谨慎... ... 因为要形成可信的价值网络,所以它们不仅需۩要成为共识会计节点,而且还需要提供权威认可。”

多元化区块链投资

2019年,蚂蚁金服扩大了对全球区块链开发的参与〩,参与了以色列区块╬链隐私解决方案公司的1000万美元A轮融资,该公司开发*了零知识证明(ZKP)技术。

该公司还与孟山都的所有者制药巨头拜◎耳作物科学≥┕公司合作,为食品和农作物行ρ业开发了一种区块链解决方案。


来源:铅笔


󰄯 分享
本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14974051.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布