首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

深圳南山2019年PCT国际专利申请量约占全国八分之一

发布时间:2020-02-18 13:50 编辑: 来源:

  人●民网深圳1υ月13日电(王星)1月13日╦╧,中共深圳市南山区第七届代▽表大会第四次会议召开。南山区委书记王强◘在工作报告中表示,2σ019年南山区PCT国际专┎利●申请量约占全国的八分之一,科创核心竞争力不断增κ⿷强。

  王强表示,2019年,南山区固定资产投资预计达1590亿元,增长19.┓2%;一般公共预算?收入308.7亿元,增长◎15.1%;A股新增上市企业9家,境内外上市企业达16︵4家;新&增“四上”企业超1000家,总数™超7500家,经济ф发展底盘进一步夯实。〗

  与此∪同时,201々9年南山区新〒认定国家高新技术企业超470家,总数已超过4000家,新增❤杰曼诺夫数学中心等6家高水τ平实验室,☏诺奖科学家实验室达到9家。全区PC︱︳T国际专利申请量约占·全国八分之一,科创核心竞争力不断增强。

  王强说,2020年是南山建区30周年。3Ⅸ0年来,南山始终坚持把科技创新作为发展的“源动力”,不断激发全社会创新创业热情▼,造就了一座“创新南山”,走出了一条产业Φ化、市场化、∠国际化▍的创新之路,培育出华为、腾讯、中兴等一批具有国际竞↕争力的创新型航母企业,涌现出大疆、优必选、奥比中光等φ大量富有成长⿰性ㄨ的新锐科技企业。

  “新〾的一╠╡年,我们要坚持把ↆ创新驱动Ё发展作为城区发展的♀主导战略。”王强表示,南山区要抢抓粤港澳大湾区和☆中国特&色社会主义先行示范区“±双区驱动”重大历史机遇,深入实施“Ξ░科技创‖∠新+总部经Ω济”双轮驱动战略,以科技创新为核心引擎,着力建设η现代化经济体系,不断巩固和提升创新Ъ发展优势,打造高质量发展“样板城╜区”。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14973983.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布