首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

中芯国际14nm获华为青睐:台积电遭遇新对手

发布时间:2020-02-18 13:35 编辑: 来源:

尽管很多消费者已经◈乐↘于讨论7nm甚至5nm的话题,实际上л,¨1Xnm、2Xnm芯片产品在当下的б存量℡更多,τ

最新消息称,华为旗下的►海思半导体已经下Ⅱ单中芯国际新出炉的ν1δ4nm工艺,从台积电Й↕南京厂手中→抢下订单。【

中芯国▶际从2015〥年开始研发14nm,去↔年第三季度成功÷开♥始量产14nm FinFET,使得中芯南方厂(上海市浦东张江哈雷路)成★为中国内地︱︳▣▤▥最@先进的集成电路生产―基地。

报道称〢,华为海思此前的16nm(除☠Intel外,业内14nm、1≒6n▷m同代)订ω单主要外委台积电代工◑↔↕▪,产能主力集中ぁ●在2018▬年底投产的南京厂。台积电南京12寸晶圆厂投资约30亿Θ¥美元,〒规划月产能为2万片。

不过ⓛ,此次中芯承接的是海思哪一领域的〓14nm芯片尚不清楚,Щ此前由中芯代工、为广大网友熟知的产品是28nm骁Я▌龙400系列芯︵片。

另外,早先有传言美方计划将“源自美国技术”的标准从25%的比重〗,下调至10%▌,⿰以阻断台积电向非美国企业供货,此举或可影响16▒nm的订∫单♀走向▍。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14973964.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布