首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 智能产品 >>当前页

国产CPU工艺双喜临门华虹14nm工艺良率已达25%

发布时间:2020-02-18 13:34 编辑: 来源:

在先进半导体工艺上├,国内最大的晶圆代工厂中芯国际SM●IC的14nm工艺已经量产,改进版的 12nm工艺也在导入中К,取得了优秀的成绩。考虑到国内半导体工艺上的ν落后,光指望中芯国际一家也是不行的,上海华虹集团日前透露✿。✿其14nm FinFET工艺也全线贯通,SR┓AM良率已达2▌5≦%。

1月12日下午,华虹集团在无∴锡新落成的『华虹七厂研发大楼召开“开放、创新、合作—华虹集团2020年全球供应商迎新座谈会”,邀请了国内30多家、国外50多家┌供应商合作伙伴出席,华虹集团高管分享了该公司的最新进展。

华虹方面表示,〒2019年是华虹集团产能扩张、工艺提升的关键年,该公司多个项目都取得了重要进展:

·作为华虹集团在上海市域以外的第一个制造项目Ⅵ,华虹七厂于9月17日实现顺利投产,首期1万片产能的机台顺利串线&并完成一系列⊿工艺验证,进入正常生产阶段,创造了业界同类产线建成投产的最快记录,成为中国大陆第一条12英寸特色工艺产线,也是中国大陆第一条12英寸功率器件代工产线;

·华虹六厂自2‖∠018年10月18日投产以来,产Ю能爬≈坡顺利,目前已经完成月产2万片的装机产能┒;

&∮middot;华虹五厂实现连续两年盈利,⿰年♀度出货量、单日作业量屡创新高;

&mid◄dot;↕华虹宏力8英寸特色工艺制造平台(华虹一、二、三厂)在产能规模、营运效率∩方面持续保持领先,并连续9年实现盈@利。

华虹集团成为业界唯一一家连续两年建设并投产д运营两条12英寸生产线的企业

除了产能建设之外,华虹集团在技术研发上也获得〣了多项重要突破,新研发的65/55纳米节点得射频和BCD特色工艺平г▽台,处于国际先进水平;28纳米工艺(28ЕLP/28HK/28HKC+)均实现量产;22纳米研发快速推进;14纳米研发〗或重大进展;更先进技术节点的先导工艺研发快速部署∩。

尤其是△最新一代的工艺,华虹集团总工ぷ程师赵宇航指出其¤1⊙4nm FinFET工艺已经全线贯通,SRAM良率25%⊙,20╪20年将快速推进。☼★

这也是华虹集团首次对外公布14nm工艺的具体良率情况,SRAM芯片的25%良率对生产来说肯定不行,但是对研发、实验来说已经是一大进步。

在总♥体进度上,华虹的14nm工┛艺肯定是不如中λ芯国际的14nm快的,后者的1ō4nm工艺去年良率就达到了95︹︺︻%,并已经开始进入量产≌阶段,比国家预定目标提前一年ш,现在正↙在产能提升及新︰工艺导入阶段。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14973960.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布