首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

【网络述年】文化进万家书画盛宴迎新春

发布时间:2020-02-18 13:48 编辑: 来源:

伊犁新闻网讯(记者王志华)金猪贺☉喜辞⿳旧岁,@瑞鼠呈祥迎春来。1月20日,伊犁州“文化进万家ↁ”2020年迎新春美术◎书法作品展在伊≧宁市金⿷陵群众文化活动中心开≥展,14и0余幅美术、书法作品给各族群众๑喜迎╣新春增添了文化氛围和艺术享受。

图为观☠众在欣赏作品。王志华 摄

此次展览得到了本土书画家们的积极响应,参展者既有成名已а久的老艺术家∩,也☼有近⿲年活跃的新锐才俊φ。参展作品立足当下、彰显正气,植根传统、推陈出新、风格多样,蕴含深厚的艺术底蕴。

&ldqじuo;飞雪喜送贺年帖,春风笑弹祝福歌。”“◈兴国安邦担使命,行端品正守︵初心。”60幅或行或σ草、或隶或楷的书法作品以春联的形式展∪⿹出,既体现了传统书法的魅ζ力,又寄寓了人们对春节的美好祝福。

由í霍〾城县剪纸艺人孙梅芝历时一年半精心∏创作的24节气剪纸长╞卷尤其引人关注。“24节气凝聚着中⿰华民族的时令智慧,我将它与剪纸结合,借由每一节气中的∞代表性花卉精◇心设计创作了这幅剪纸长卷,以此۞为各族群众送上Я一份新春的祝福。”孙梅芝说Ξ。

国画、油画、版画,人物、山水、花鸟……80幅美术作品将伊犁的美、●艺术的美一一展现Ⅸ,引得观众驻∫足欣赏、拍照≦赞叹。参展的书法家们还现场挥墨,为观众写“福”、送&ldqu▁▂▃▄o;福▐”,一时间,喜气、暖气、节气扑面而来。

此℃次展览由州文学艺术界ↅ联合ы会、伊宁市文化体育广播电视和〢旅游局主办,伊宁市文化馆、州美术家协会、州书法家α协会』承办,作为“×新疆是个好地方——天山南北贺新春非↑遗ぷ文化年俗展”系列活动之一,为伊犁各△族群众送上丰盛的文化年货。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14973789.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布