首 页 手机频道 智能产品 科学教育 移动电源 苹果资讯
网站首页 >> 苹果资讯 >>当前页

【网络述年】年俗展进社区欢欢喜喜过大年

发布时间:2020-02-18 13:32 编辑: 来源:

伊犁π新闻网讯(记者史雪红 实习生贾爽)∴1月20日,伊犁州图书馆“我们的中国梦&l◣squo;文化进⊕万家&rsquλo▊;&rdqu⿱o;活动年俗展走进▀伊宁市都来提巴格街道办事处红旗社区,为各族群众讲解▐春节的来历,年俗展让年味儿越来越·浓。

当日一大早,红旗社区的群众在参加完☎升国旗仪式后,来到伊犁大巴扎便Ⅵ民警≥务站前参观由州图书馆举办的Ψ年俗展。展览通过年俗传说等内容,描绘了小年、除夕、正月初一、元宵节等重要节日的风↘俗。州图书馆国学讲⊙师用生动的语言,向社区群众∝〨讲述了春节的来历及相关故事,生动呈现⿲了】新春佳节来临之际↓贺岁庆年的情景,展@览通⿸过图文的形式向社区居民介绍春节期间的传ж″统节日与风俗活动,受到了社区各族群众的欢迎。§

州图书馆举办“中华传统节日·春节&rdqαuo;年俗展,并深入社区巡展,希望通过喜闻乐见的文化宣传形式∪,让各族群众了解春节,传承传统文化。

“此次活动目的就是宣传我们的非物质文化遗产—〇—春节,春节是中国的重大节日,作为一名♀文化工作者,我要以实际行动把┗中国的非物质文化遗产●继续宣传好,并Б让优秀中华传统文化发扬光大。”州图书馆业务拓展部主任赛力克·木拉提别克说,州图书馆开展年俗展,采取进≌社区、进学校、进军营等多种举措,①把中国传统文化通♂过不同主题呈现出来,让年俗展╬成为广大群众体味传统佳节年俗文化、感受中华优秀传统文化Δ魅力的重要方式。

&◇ldquo;年俗文化进社区这样╤的活动举办得非常好。”社区第一书记、“访惠聚&r#dquo;工作队队长张洪斌说,春节是中华∞民族◤传统的节日,通过观看年҉俗‥展让社区群众对春节的来历有了进一步了解。他希望像年俗这样的非物质文化遗产↔展览多深入社区,“文化¤进万家”活动的持续开展,与“民族团结一家亲”活动结┚合起来,让文化浸润社区居民,Ю让居民享受文化熏陶,接►受民族团结、爱国主义教育。

本文永久链接:http://www.cidrapsource.com/article/g/14973744.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布